Un piatto caratteristico del sud Italia sono le cozze gratinate, gustosa ricetta che riporterà sulla vostra tavola il sapore ed il profumo del mare, che regaleranno al vostro palato una sensazione di sublime piacere.
Semplici e veloci da preparare, saranno l'ideale per un secondo piatto da servire in una delle ormai prossime meravigliose serate estive, magari accompagnate da una buona bottiglia di Verdicchio dei Castelli di Jesi Monte Schiavo. Si abbina perfettamente con piatti a base di crostacei e molluschi, da servire ad una temperatura di 10°C.
Ingredienti:
- cozze
- prezzemolo tritato
- pan grattato
- olio extravergine d'oliva Amabile l'Acropoli di Puglia
- aglio
Preparazione:
Pulite le cozze sotto l'acqua corrente raschiando la superficie esterna del guscio per eliminare eventuali incrostazioni. Staccate il bisso con la lama del coltello. Spaccate il guscio a mezza scorza e in una teglia disponete le cozze formando un solo strato. Ricopritele con il pan grattato, una spolverata di prezzemolo tritato ed un bel filo d'olio extravergine d'oliva Amabile l'Acropoli di Puglia. Vi consiglio quest'olio poiché il suo profumo floreale e fruttato con sapore armonioso, gentile ed equilibrato con retrogusto di mandorla dolce è l'ideale per tutti gli usi in cucina, ma soprattutto per il pesce. Una vera delizia!
io le adoro...buonissime!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/
Sono buonissime, mia mamma le prepara sempre quando vado a trovala.
RispondiEliminaStasera le preparo subito, a mio marito piaceranno..
RispondiEliminaadoro questo piatto*-* e in più questo periodo ci stanno benissimo,visto che l'estate non arriva,almeno si sente il profumo del mare in cucina
RispondiEliminaMia sorella le adora..io non mangio pesce,quindi..
RispondiEliminaChe brava ottima ricetta...l'aspetto e' molto invitante!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta, a me le cozze piaccino tantissimo, le proverò a fare anche gratinate
RispondiEliminaOttime davvero, sento il profumo da qui! Peccato il mio uomo non possa mangiarle!
RispondiEliminamamma mia che bel vedere
RispondiEliminaBuonissime le tue cozze, complimenti, anche a quest'ora mi hanno fatto venire appettito!
RispondiEliminaadoro le cozze gratinate le ho mangiate pochi giorni fa!belle le tue!
RispondiEliminache bontà le tue cozze gratinate, quasi quasi faccio un salto da te!
RispondiEliminadevono essere squisite!! :D Devo farle anche io al più presto!
RispondiEliminaDavvero un secondo piatto sfizioso, brava!
RispondiEliminaMa che buoneeeeeee! Le devo provare! L'olio Acropoli l'ho già provato e mi piace tantissimo, a casa uso solo quello. Il vino non lo conoscevo, devo provarlo. Grazie delle info!
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