giovedì 6 dicembre 2012

TARALLINI: I SAPORI DELLA TRADIZIONE PUGLIESE


Ricordate il post che ho pubblicato qualche giorno fa riguardante l'azienda fondata dai due amici di Altamura, Angelo e Giovanni? 

Bene, quest'oggi voglio parlarvi dei tarallini, e nello specifico:



- TARALLINI AL PEPERONCINO prodotti con farina di tipo "0", vino bianco, olio d'oliva, lievito naturale, peperoncino in polvere, sale.
Sono molto piccolini e proprio questa caratteristica li rende sfiziosi da servire anche come antipasto. Inutile dire che il sapore del peperoncino li sublima.







- TARALLINI AL SESAMO prodotti con farina di tipo "0", vino bianco, olio d'oliva, lievito naturale, sesamo, sale.
Anche questi, come quelli al peperoncino, sono piccolini ma con il loro sapore ci predispongono, qualora serviti in tavola come antipasto, ad un buon pasto. Questo proprio grazie al loro aroma capace di stuzzicare l'appetito anche al palato più difficile.





- TARALLI AL FINOCCHIO preparati con farina di tipo "0", olio extravergine di oliva, olio vegetale, vino bianco (contiene solfiti), lievito naturale, semi di finocchio, sale.
Questi sono un po' più grandi come dimensioni ma il gusto vi saprà rapire letteralmente.
Io ho deciso di portarli con me in Facoltà per consumarli con le mie amiche durante la pausa pranzo. I taralli al finocchio sono insostituibili, dalle mie parti sono quasi una tradizione. Troppo buoni per non esserne tentati!





- DELIZIE CIOCCOLATO E NOCCIOLE, taralli preparati con farina di grano tenero tipo "00", olio extravergine d'oliva, vino bianco, zucchero, cioccolato, nocciole, lievito, sale, vanillina.
Questi, secondo il mio apprezzamento, sono i migliori in assoluto. Sarà forse perché adoro l'accostamento di cioccolato e nocciole o sarà per la dolcezza che lo zucchero li conferisce, fatto sta che uno tira l'altro e li ho quasi mangiati tutti in venti minuti di tempo. :D






Per info più dettagliate vi rimando nuovamente al loro Sito Web.





12 commenti:

  1. buonissimi i taralli da provare assolutamente anche questi!

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  2. Devo provarli assolutamente, sono di Altamura.

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  3. Sembrano buoni, mi piacerebbe tanto assaggiarli.
    Delizie cioccolato e nocciole???!!! Buoooooni!!!

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  4. Immagino quelli al peperoncino che bontà! Adoro i tarallini di ogni gusto :)

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  5. Mamma mia i taralli sono come le ciliegie...uno tira l'altro... devono essere ottimi!!

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  6. bellissima collaborazione io adoro i taralli e poi pugliesi sono il top

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