Ed ecco a voi la ricetta di dolci che sono di una bontà assoluta: i Tortelli dolci alla marmellata di albicocche.
Per cominciare vi riporto gli ingredienti:
- pasta frolla alla panna
- un vasetto di marmellata di albicocche (o gusto a vostra scelta)
- poca farina per la spianatoia
- un albume sbattuto con la forchetta
- poco latte
- zucchero a velo per la decorazione
Il procedimento non è molto difficile e non occorre nessun deposito in frigorifero.
Preparate sul tavolo:
- un ciotolino
- l’albume leggermente sbattuto con la forchetta (servirà a sigillare bene il dolcetto)
- 1 pennello
- la marmellata trasferita in una ciotola e centrifugata con una forchetta per renderla fluida,
- 1 tagliapasta a piacere dal diametro di 8-10 cm (va bene anche una tazza dal bordo sottile)
- una spatola
- poca panna o latte a temperatura ambiente
- la teglia del forno foderata con carta forno.
Ora bisognerà tirare la pasta frolla col mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di circa 2 mm, ritagliare tanti dischetti (gli avanzi di pasta riimpastarli e tirarli ancora).Spennellare con l’albume il perimetro dei dischetti e al centro mettere 1 cucchiaino di marmellata, richiudere sigillando bene a mezza luna e porli sulla teglia distanziati.
Poi, aiutandovi con la spatola, spennellarli leggermente con la panna o il latte e infornare a 180° già caldo per 15-20 minuti circa (forno statico).A cottura lasciarli raffreddare su una gratella, poi potete anche cospargerli di zucchero a velo (come preferite) e sono prontissimi da gustare.
Io ho preferito lasciarli così senza zucchero :)
che buoni complimenti sei bravissima
RispondiEliminamamma mia che buoniiiiiiiiiiiiiiiiii... li voglioooooo
RispondiEliminaIn genere non amo molto la marmellata, ma questi tortelli sono davvero troppo invitanti!! Li assaggerei volentieri :)
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