Cari bloggerini/e oggi vi voglio parlare di una nuova collaborazione.
Si tratta di
Un vestito ramato ed un cuore striato, bianco e rosa, per una cipolla speciale, quella di Montoro. Dolce, molto aromatica, cotta o cruda è da scoprire!
Questa è un tipo di cipolla coltivata in provincia di Avellino, più precisamente a Montoro.
Esternamente è di colore ramato (da qui il suo nome) ed internamente presenta striature bianche e viola. Aromatica all'olfatto, il suo gusto è molto delicato e dolce. E' molto utilizzata in tutti quei piatti che richiedono lunghi tempi di cottura.
Ingredienti:
- 2 Cipolle ramate di Montoro
- olio q.b.
- sale q.b.
- aceto balsamico
Preparazione:
Sbucciate le Cipolle ramate di Montoro e tagliatele a fette. In una teglia mettete un po' di olio e riponete le cipolle tagliate. Aggiungete un filo d'olio, un pizzico di sale ed un filo d'aceto balsamico. Chi vuole potrebbe anche aggiungere del pepe, a me personalmente non piace e quindi l'ho evitato. Infornate il tutto a 200° per qualche minuto. Molto dipenderà dalla larghezza che avete dato alle fette di cipolla per la cottura.
Che squisita ricetta! La proverò!
RispondiEliminaCome sono belle grandi queste cipolle, mai visto nulla di simile!!
RispondiEliminaComplimenti, le tue cipolle al forno devono essere proprio buone!!
bella collaborazione ,devo essere buone queste cipolle , complimenti per la ricetta semplice e dettagliata devo provarle... ciao
RispondiEliminaio adoro le cipolle le metterei ovunque.
RispondiEliminadevo provare questa varietà xke' non l ho mai assaggiata!
buone le cipolle e al forno io le adoro! brava.
RispondiEliminainteressante, da provare!
RispondiEliminaio la cipolla la cucino in tutti i modi...i l soffritto senza cipolla che soffritto...solo che molte volte non guardiamo che cipolle compriamo...questa deve essere buonissima...
RispondiEliminaOttima questa cipolla ne ho sentito parlare, la devo provare e seguiro la tua ricetta.
RispondiEliminaio uso solo cipolla di montoro per i miei piatti
RispondiEliminami piacciono le cipolle ma non conoscevo questa varietà!!! bella ricetta proverò entrambe!!!
RispondiEliminanon conoscevo questa varietà di cipolle, poi saranno deliziose cucinate come hai proposto
RispondiEliminabuone le cipolle......grazie dei consigli
RispondiEliminaDa provare sicuramente!!
RispondiEliminaHo provato questa varietà di cipolle qualche anno fa e ne sono rimasto colpito. Proverò la ricetta.
RispondiEliminaAntonio
E' proprio vero!!!Esistono cipolle e cipolle..questo tipo non le ho mai viste. A quanto pare dalla tua collaborazione sembrano essere un prodotto eccezionale...Orazio
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