mercoledì 21 novembre 2012

Cipolla ramata di Montoro

Cari bloggerini/e oggi vi voglio parlare di una nuova collaborazione.
Si tratta di

Un vestito ramato ed un cuore striato, bianco e rosa, per una cipolla speciale, quella di Montoro. Dolce, molto aromatica, cotta o cruda è da scoprire!


Questa è un tipo di cipolla coltivata in provincia di Avellino, più precisamente a Montoro.
Esternamente è di colore ramato (da qui il suo nome) ed internamente presenta striature bianche e viola. Aromatica all'olfatto, il suo gusto è molto delicato e dolce. E' molto utilizzata in tutti quei piatti che richiedono lunghi tempi di cottura.


Vi riporto una ricetta che ho preparato con queste gustosissime cipolle:



Ingredienti:

  • 2 Cipolle ramate di Montoro
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • aceto balsamico

Preparazione:
Sbucciate le Cipolle ramate di Montoro e tagliatele a fette. In una teglia mettete un po' di olio e riponete le cipolle tagliate. Aggiungete un filo d'olio, un pizzico di sale ed un filo d'aceto balsamico. Chi vuole potrebbe anche aggiungere del pepe, a me personalmente non piace e quindi l'ho evitato. Infornate il tutto a 200° per qualche minuto. Molto dipenderà dalla larghezza che avete dato alle fette di cipolla per la cottura.




Per maggiori informazioni è possibile contattarli sulla loro pagina Facebook o sul loro Sito Web.



15 commenti:

  1. Come sono belle grandi queste cipolle, mai visto nulla di simile!!
    Complimenti, le tue cipolle al forno devono essere proprio buone!!

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  2. bella collaborazione ,devo essere buone queste cipolle , complimenti per la ricetta semplice e dettagliata devo provarle... ciao

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  3. io adoro le cipolle le metterei ovunque.
    devo provare questa varietà xke' non l ho mai assaggiata!

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  4. buone le cipolle e al forno io le adoro! brava.

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  5. io la cipolla la cucino in tutti i modi...i l soffritto senza cipolla che soffritto...solo che molte volte non guardiamo che cipolle compriamo...questa deve essere buonissima...

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  6. Ottima questa cipolla ne ho sentito parlare, la devo provare e seguiro la tua ricetta.

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  7. io uso solo cipolla di montoro per i miei piatti

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  8. mi piacciono le cipolle ma non conoscevo questa varietà!!! bella ricetta proverò entrambe!!!

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  9. non conoscevo questa varietà di cipolle, poi saranno deliziose cucinate come hai proposto

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  10. Ho provato questa varietà di cipolle qualche anno fa e ne sono rimasto colpito. Proverò la ricetta.
    Antonio

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  11. E' proprio vero!!!Esistono cipolle e cipolle..questo tipo non le ho mai viste. A quanto pare dalla tua collaborazione sembrano essere un prodotto eccezionale...Orazio

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